Диета, чуйка и истории
- Источник #1
- Источник #2
- Обзор вопроса подписчика: как развить чуйку.
- Взаимосвязь между диетой и мыслительным процессом — переедание мешает думать.
- Рассуждения о наличии или отсутствии чуйки у людей в развитых странах.
- Личный опыт Сергея, влияние детства на развитие чуйки.
- Способы развития чуйки: необходимость практики и разнообразных ситуаций.
- Примеры из жизни, демонстрирующие, как чуйка помогает в распознавании деталей.
- Опыт Сергея с друзьями и знакомыми, показывающий разные уровни чуйки.
- Значение наблюдательности и внимания к деталям в повседневной жизни.
- Обсуждение возможности создания дополнительных роликов о чуйке, в зависимости от интереса аудитории.
- Заключение о важности развитой чуйки для жизненных ситуаций.
Начало [0:35]
Ку-ку!
Спонсор выпуска Скидки на каждый день! Посетите наш сайт, чтобы получить промокоды и купоны Алиэкспресс и наслаждаться покупками с выгодой. Мы рассказываем обо всех событиях на площадке.
Сейчас, секундочку. Тут один подписчик написал интересный вопрос. Сейчас, секундочку. Какой-то новый ракурс я изобрел здесь. Не знаю, нормально она смотрится или нет?
Короче, вопрос такой: Привет, Сергей. Растолкуй нам, как развить такую, как у тебя, чуйку? Какими методами ты растренировал свою? Ну, там может книги какие, или диета, или был у тебя учитель великий какой.
Блин, еле-еле прочитал, сука. Вот что значит книжки не читать.
На один вопрос уже ответил таким образом. Знаете, на какой? Ну, там может книги какие, или диета. Видите, я же сказал, на один вопрос ответил.
Кстати, на второй. Сейчас только гладиус возьму. На второй тоже могу сразу ответить.
Диета и чуйка. Вроде как бы ничего общего, да? Но могу сказать, что мозги, это из моего личного опыта, всегда, всегда, всегда, сука, лучше думают на голодный желудок! Вот, однозначно переедание — это очень херово для мозгов.
Учителя у меня не было. Вот если бы я жил со своим отцом, может быть он бы был моим учителем, а может нет. Понимаете, все от отца зависит.
А с чего вы взяли, что у меня вообще чуйка есть? Хотя она у меня действительно есть. Ну, я думаю, есть люди, у которых и лучше чуйка, чем у меня. Ну, какая есть, такая и есть.
А есть люди вообще без чуйки. Особенно это относится к людям, которые живут в развитых странах. Ну, как бы костяк людей, живущих в развитых странах.
Вот человек родился в развитой стране, он там уже в 10-м поколении живет в этой развитой стране. У таких людей, как правило, чуйка практически отутствует. Объясняю на банальном примере.
Вот у нас в Готеборге есть автомобильные дороги, пешеходные переходы. Есть автомобилисты, а есть, сука, велосипедисты. Сколько я уже живу в Швеции, сука? Блин, ну уже лет 30, наверное, да, даже больше.
И вот за все эти 30 лет, я на велосипеде езжу не часто, но все равно я на нем езжу, особенно летом. И вот за все эти 30 лет у меня ни разу не было конфликта, когда я пересекал дорогу. У меня не было конфликта, аварийной ситуации, что я еду по велосипедке и сейчас меня собьет машина. Вот за 30 лет ни разу такой ситуации у меня не было. Даже вот намека на такую ситуацию не было. А многие велосипедисты попадают под колеса автомобилистов. Вот так вот, на ровном месте. При мне я видел, как сбивали в Швеции велосипедистов. Почему? Давайте я растолкую ситуацию.
Потому что люди, которых сбивают автомобили, это шведы. Потому что у них нет чуйки. Им когда-то в детском садике сказали, что когда ты ездишь на велосипеде, то автомобиль тебя должен пропустить.
Должен. Должен! Но он может быть пропустит. А может быть и нет.
В моем мире, в мире человека, который обращает внимание на детали, у меня уже заложено в моей тупой башке грузчика, что автомобиль меня не пропустит.
Поэтому каждый раз, когда я подъезжаю к дороге, моя чуйка мне говорит. Сережа, притормози, тебя все равно здесь не пропустят!
Ладно, я немножко удалился. О том, можно ли развить чуйку?
Чуйку развить можно, конечно. Но не на ровном месте. Если человек сидит всю жизнь дома, не работает на опасных каких-то работах, не занимается незаконной деятельностью, не мент, не военный, то конечно будет развить чуйку тяжело.
Я вам сразу говорю, что у людей, которые занимаются незаконной деятельностью, на таком, на низком уровне, украл кошелек, гоп-стоп, обнос хаты. Вы поняли меня. Что надо делать руками и ногами. У таких людей, конечно, чуйка развита. Если у таких людей чуйки нет, то нехер заниматься квартирными кражами, гоп-стопом, бандитизмом и всякой такой хренью.
То же самое у ментов. Чуйка развита. Профессиональный мент приезжает на хату, там произошло убийство или кража. Профессиональный мент сразу видит, что к чему. Все детали это видит. Профессионалы были воры или убийцы, или просто сосед из ревности мужика или бабу прирезал. То есть, специфика работы, понимаете.
Я свою чуйку не развивал, естественно. Просто в то время, когда я родился, не было компьютеров, не было мобильных телефонов. Я был практик.
Я в Иваново-Франковске, когда был мелкий, меня домой было не загнать. Я уходил в 9 утра на улицу и улица меня кормила. Ну, не в том плане, что я квартиры обносил.
А, и приходил я в 11-12 ночи. Иногда даже в 2 ночи мог прийти. Меня никто не спрашивал, Сережа где ты был. Даже не спрашивали, а ты не голодный или голодный. У меня не было дома, а я пришел и жрать не прошел. Даже не спрашивали. Потому что, наверное, понимали, что в летнее время яблоки, груши. Ближе к осени я орехами питался. В Иваново-Франковске в этом плане было хорошо.
Идешь с Гладиусом, открыл, херакс, ветку срубил. Грецких орехов, жменю взял, наелся. Вы когда-нибудь ели свежие грецкие орехи? Или свежую шелковицу? Вы вообще знаете, что это такое? Аж башка закружилась.
Я проводил много часов на улице. На улице всегда случались разные ситуации. Наверное, моя чуйка постепенно-постепенно развивалась. Да, в этом мне помогла улица.
Что-то мысль из башки вылетела. Вообще, про чуйку можно делать много роликов.
Как развить чуйку? Нужна практика. Нужно как можно больше непредсказуемых странных ситуаций. Причем эти ситуации ты должен видеть не только глазами. Ты должен их видеть глазами, слышать ушами. Своим нюхом и седьмым чувством.
Например, возьмем Юлечку. У нее чуйка развита очень сильно. С ней лучше по этому поводу не шутить. Как я это понял? Как-то раз ко мне пришел Филиппушка, а он воняет вонючей тряпкой. Он такой человек — слизняк. Редко стирает свою одежду, а если стирает, то скорее всего ее руками. Он зашел ко мне домой, в коридорчик. Я ему кое-что отдал.
Не могу сказать, что я ему отдал, но кое-что. Он постоял в коридорчике у меня ровно 5 минут. В 10 утра и вышел. А после работы пришла Юлечка. В 3 часа дня она пришла. А до этого Юлечка Филиппушку встречала. Лет 5 назад до этого. Представьте себе. Она встречала его лет 5 назад до этого, как он пришел ко мне в коридорчик постоять. Потом через 5 минут он вышел. Потом в 3 часа заходит Юлечка и говорит: Здесь был Филиппушка.
Я как человек, который обращает внимание на детали в теме чуйки, я сразу понял, как она это распознала. Запах! Запах вонючей тряпки. Представляете, какая у Юлечки память. Она его 5 лет назад встретила. Вдохнула и запомнила. И унюхала этот запах в коридоре. Хотя он был в коридоре 5 минут.
Вот это чуйка. Я снимаю шляпу. Обращение внимания на детали. Все это входит в комплексе в чуйку.
Взять моего напарника Белоснежку.
У него чуйка — она вообще отсутствует. Но, работая со мной, он смотрит на меня и видит, что я, сука. Я фантазирую, чтобы вам легче понять было.
Мы с ним идем по улице. А я говорю ему. Это выдуманное, чтобы вы понимали. Мы идем с ним по улице в рабочее время. В забегаловку покушать. А я говорю ему: Давай перейдем на другую сторону.
А он говорит: Зачем?
Я говорю: Смотри, дом старый. Снег шел. Сейчас начинает все подтаивать. Мало ли что-то там разболталось. Пойдем мимо и упадет нам на голову какая-то херня.
Он смотрит на меня как на идиота.
Я говорю: Давай перейдем на другую сторону.
И мы переходим. В это время обваливается балкон.
И он говорит: Как ты мог это знать? Это как Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Я еще раз говорю, что это выдуманная история. Но на практике я каждый день какую-то херню отчебучиваю и белоснежка охреневает.
Он говорит: Как ты мог это знать?
А теперь приведу пример не из практики. Реальный пример. Подъезжаем с белоснежкой на адрес. Выходит клиент. Я говорю, что хоккеист вышел.
Он смотрит на меня такой: Откуда ты знаешь, что он хоккеист?
Я говорю: Что это сразу видно, что он хоккеист.
Я понимаю вас. Вы думаете, как это видно, что он хоккеист? Он же не борец, у него же уши не поломаны. Хотя у регбистов тоже поломанные уши. И у регбистов тоже довольно толстые шеи.
Короче.
Я ему говорю: Что это хоккеист.
Он говорит: Как ты знаешь, что это хоккеист?
Я говорю, смотри: Он улыбнулся. У него нет передних зубов. Это не его зубы. По возрасту у него не могло быть таких белоснежных зубов. Плюс он немножко переборщил. Он сделал слишком белоснежные зубы.
Как многие советские и российские артисты делают. Делали изначально белоснежные, как унитаз. Что делать нельзя. Они считают, что мы звезды и нам нужны зубы, как унитаз. А потом переделывали. Потому что поняли, что с такими белоснежными зубами ходить нельзя. Это ненормально.
Я ему говорю: Что у него нет зубов. Это не его зубы.
Он ходит. У него походка… У многих хоккеистов походка в развалочку. Из-за того, что они на коньках катаются. Не знаю, как это объяснить. В развалочку.
Кепка задом наперед одета.
Волосы хоккеисты любят подлиннее. Не все, но многие. У меня это как компьютер. Я считываю это.
Он говорит: Что не может быть.
Я говорю: Что окей.
Подходим к клиенту. Я задаю первый вопрос, что делать нельзя, это не этично.
Я ему говорю: А сколько лет ты играл в хоккей?
Он говорит: Что играл с 8 лет, а как ты знаешь? Как ты это понял?
Я говорю: Да, что по тебе сразу видно и пошли мы дальше.
Могу еще один пример привести. Приезжаем на хату с белоснежкой. Открывает дверь, чтобы вам понятно, как людям из СССР. Открывает дверь Луи Де Финес. Для меня понятно, что это Луи Де Финес. Но для белоснежки — он такое не вкуривает.
Я ему говорю: Ты француз?
Луи Де Финес на меня такие зеньки выпячивает и говорит: Да. А как ты это определил?
Я говорю: По роже, я конечно не так сказал, по роже определил. Ты же Луи Де Финес. Он тоже Луи Де Финеса знает. Он был в возрасте.
Он говорит: Да, мне во Франции говорили, что я похож на него.
Понимаете? Для Белоснежки… Каждый раз такая херня происходит. Белоснежка охеревает.
Когда Рогер еще был живой и ездил на автомобиле своей бабы. Рассказываю последнюю историю. И на этом наверное закончим. А если вам понравится, то могу еще несколько серий про Чуйку записать.
Рассказываю последнюю историю. Рогер ездил на машине своей бабы. Но прятал на соседней парковке и говорил, что он на машине не ездит. А для чего он это делал? Потому что у него не было водительских прав. Не знаю, что за моча ему в голову стукнула, он не хотел, чтобы работники видели, что он ездит на машине без прав. Я всем сказал, что он машину прячет на соседней парковке. Естественно, я это заметил. Единственный из всей фирмы. Только я заметил, что он там прячет машину. А мне говорят, что это не его машина. Я говорю, что конечно не его. И как-то раз мы сидим на фирме. Рогер говорит, что он пошел на автобус. И уходит с фирмы.
Я говорю, что размечтались. Вы думали, что он сейчас на автобус сядет? Он сейчас в машину своей бабы. И поедет. Они спрашивают, как я это знаешь, докажи?
Я говорю, иди сюда, смотри в окошко. Смотрим в окошко. Идет Рогер. Идет, идет и я говорю, прямо как Шерлок Холмс. Вот он идет. А там слева парковка. Он ее сейчас мимо пройдет. И завернет за угол, где автобусная остановка. Он же на автобус идет, якобы. Пройдет 10 секунд. Он высунет бошку. Посмотрит, есть ли там кто с фирмой. А потом бегом перебежит на парковку, сядет в машину и уедет.
На меня такие грузчики смотрят и говорят, что этого не может быть.
Я говорю, что давайте посмотрим. Интересное кино.
И Рогер идет и заходит за угол дома. Я сказал, что он высунет свою бошку через 5-10 секунд.
А он не высовывает. 5 секунд, 10, 15, 20, 30 секунд. Я уже сам начинаю волноваться.
Думаю, неужели первый раз в жизни моя чуйка меня подвела.
И мне такие грузчики говорят, что я обосрался.
Я говорю, что это непредвиденное обстоятельство.
Смотрим дальше кино. Смотрим, смотрим, смотрим, смотрим. Херакс, из-за угла такая голова. Тидин, тидин, тидин, тидин, тидин. Тидин, тидин, тидин, тидин. Оп, спрятался. Тидин, тидин, тидин, тидин.
И бегом на парковку. В машину и поехал.
И они такие стоят, челы с нашей фирмы грузчики.
Ну как ты, сука, это мог знать?
Я говорю, ну сука, как, как? Вот так, сука!
Я, наверное, еще запишу вам ролики с чуйкой. Только тогда напишите в комментариях, как вам вообще это было интересно, про чуйку?
Потому что там можно про чуйку рассказывать много всего. Там нюансов вообще с чуйкой очень много. Очень, очень, очень много.
Если вам понравится это, я даже, сука, не так от башки буду, а вот законспектирую все, что хотел сказать. И уже тогда выпулю вам все, как положено. Но тогда вы должны писать в комментариях, что вы это хотите, что вам это интересно.
Потому что хер знает, что вам там интересно, а что неинтересно. Может одному человеку было интересно про чуйку, а другим неинтересно, сука. Кстати, чуйка развитая может вам спасти жизнь, жизнь.
Вот-вот!
Посмотреть еще видосики Гессыча
Список видео роликов связанных по тегам из этого поста.
Смотрите все архивные видео Сергея Гесса, отсортированные по дате публикации.Прослушать подкаст «Ролик про чуйку»
Слушайте все новые подкасты от Сергея Гесса на Podster.fm
Сережа, а зачем тебе спортбайк? Ты мотохрустик?
View Commentкруто!
View CommentДа, да. Интересно
View CommentЖдем царскую чуйку 👑
View CommentСерёжа жми с чуйкой!!!
View CommentСерега это ахуительно😂
View Commentдавай про чуйку
View CommentДелай хорошие истории, СпАСИБО!
View CommentКонечно интересно Серёга пиши про чуйку
View CommentИнтересно сильно. Может это не чуйка а ты бог?
View Commentвся эта чуйка в большинстве случаев — это повышенная тревожность :) поэтому белоснежка более счастлив, его мозг не пытаеся все спрогнозировать, человек просто живет :)
View Comment@@sergueikosyrev2028 но с улыбкой на лице)
View Comment@@sergueikosyrev2028 может и собьет, это жизнь, все не предусмотришь
View CommentНу или скоро машина собьет его.
View CommentПривет !
View CommentБлагодарочка за ролик .
В Ха. и окресностях этих грецких орехов и шелковицы как ТЦКашников .
ТЦК очень хорошо делают развитие чуйки , есть таки от них польза ..
Гыыыыы
View CommentПро замесы, канитель, конфликты запиши. Как решать подобные ситуации в быту ) и не ссать.
View CommentПлз
Ролик оч веселый)
View CommentА стримы?
View Comment@@PersonSweden ну как-нибудь будут
View CommentСергей!
View CommentЧто говорит твоя чуйка о Соме?
Куда всё идёт и чем оно…
Я забыл про этого человека.
View CommentСупер ролик!
View CommentСережа, отличная тема для видео! У Юлички нюх, а не чуйка, как у тебя. А ты рассказывал про свою чуйку, это когда чувствуешь спиной, жопой и головой соображаешь. Немного разные вещи. И да ты прав, когда детство проходит на улице, тогда у тебя нет проблем по жизни. Пили еще видос на эту тему!
View Commentу Юлички полезная сверхспособность, Серёжа придумай как это монетизировать
View CommentОрехов не было, обидно как то получается
View Comment@sergueikosyrev2028 дубль два про чуйку!
View CommentДа, но были ореховские. А помнишь как мы Белозерских завалили?
View CommentКонечно, дед, запиливай)
View CommentСерега , расскажи лучше про 14 июля вот где интересно
View CommentА что рассказывать? Вот когда случится тогда все расскажу
View CommentСергей , а где твоя чуйка была, когда брат регулярно прикарманивал твою денюжку? Ахахаха
View CommentНо это же брат. Ему сам бог дал
View CommentСерёжа, у развитых людей чуйка в другом. Например как сделать новый процессор, суперкар какой-нибудь или ещё какую крутую технологию, успешный стартап например
View Comment@@sergueikosyrev2028 Не, Серый, это не просто ЧУЙКА, это чуйка свыше.
View Comment@@sergueikosyrev2028 знания само собой, я имею ввиду реально какую-то новую промывную технологию. Я просто много лет наблюдаю за технологиями, так вот самые крутые и прорывные технологии появляются в странах с западным образом жизни и мышления
View CommentЭто не чуйка, это определённый набор знаний. Называется это образование.
View CommentСерёжа. Чуйка. В юности чуйка тебе всегда подсказывает когда тебе придётся драться.
Когда тебя точно побьют, а когда ты в драке вывезешь.
Пример – мама купила мне новую джинсовую рубаху с красивыми железными пуговицами. После дискотеки шёл с подружкой Надюшей, а на встречу пацаны из соседнего посёлка.
Сработала чуйка, я понял, что придётся…
Да, в тот вечер я получил люлей и рубаха была без половины железных пуговиц, но Надя меня в этот вечер поцеловала. 😆😆😆
View CommentЧуйка же? И Фиг с ней с этой рубахой. Посёлок же. Все дерутся. Это прививка на будущее.
После отсидочки чуйка особенно развивается. Хе-хе
View CommentХа ха
View CommentСерег, ролик топ! Ждем продолжения.
View CommentЖдём продолжение про чуйку.Интересно.
View CommentЧую Серега бабы просто лярвы
View Commentдавай серию видео (ЦАРСКАЯ ЧУЙКА) )
View CommentПомнишь твою чуйку с предсказанием по боксу… ?))) Потом твоя чуйка оправдывалась, мол как вы могли поверить тупому грузчику….ахахахах
View CommentНет там был более глубокий смысл, политической подоплёкой. Если ты не дурак то ты поймёшь. А вообще в спорте чуйка не помогает, надеюсь ты это понимаешь. А вот твоя уже чуйка должна была понимать что чтобы не сказал тупой грузчик делать так не надо.
View Comment😮 Весьма интересно! На одном дыхании
View Commentпример про велосипедистов, прям в точку
View CommentДобре,добре,цікаво.
View CommentТакой тупой, чюйку и запах говна ровняет, но молодец для Ивано-Франковска
View CommentВот если ты в своей квартире запах говна чуешь что для тебя это будет значить? То что там кто-то накакал? Или то что я пришёл в гости? Вот видишь вроде как ответ очевиден но есть нюансы.
View CommentЛуи де Фюнес испанец по происхождению
View CommentДа согласен, но похож он всё равно на француза. А если если ты копнешь глубже то испанец и француз в каком-то смысле одно и тоже. А если быть ещё точнее то он еврей
View CommentДа согласен, но похож он всё равно на француза. А если если ты копнешь глубже то испанец и француз в каком-то смысле одно и тоже. А если быть ещё точнее то он еврей
View CommentА есть чуйка по ценителю тархуна?
View CommentДядь Сережа как поступить в ситуации ви идете по улице и у вас на пути толпа аборигенов/мигрантов. Они предлагают вам одолжить 50$ и проходить спокойно дальше. Вьі советуете вступать в полемику или поделиться по братски кровно заработаними?
View CommentИ третий вариант. Не ходить по тем улицам где ходят аборигены.
View CommentЭто не удевительно, Белоснежка молод, нет опыта, только начинает позновать мир
View CommentГовно 007 и гиря вот что нам надо
View CommentПод стволами походишь,чуйка разовьется быстро
View CommentВСЖ
View Comment