Сергей Гесс

Сергей Гесс и Гессляндия

Юлькин пейпал [email protected] в поддержку проекта

Хочешь помочь Гессляндии? Переведи видео в текст →

  • Ролик на заказ 1

    Дата: 15 ноября, 2013 | Просмотров: 1 503 | комментариев 25
    1 гесска2 гесски3 гесски4 гесски5  гессок поставь свою оценку
    Loading...Loading...
    Ставьте лайки, комментируйте!
    Сергей Гесс

    — Привет чуваки. С вами я, да-да, не удивляйтесь!
    — Соскучились наверно? Роликов то не было неделю. Не было, не было, и не было бы, если бы не один чувак, который вписался в тему. И заказал мне два ролика за 5 баксов. Вот этот ролик, который я щас пилю, и потом еще один запилю. Эти ролики оплаченные. То есть это не просто, вот я сел перед камерой и пилю вам ролик. Это конкретно один чувак написал мне в контакте. Он захотел 2 ролика про 90-е годы. Мы с ним сговорились на 5 долларов.
    — А сейчас ролик. Короче в году, где то 89-м, когда я жил в Питере. Я жил в Смоленском районе, на улице Исполкомская. Основная масса, которые жили в этом районе. Это был центральный район, это был в принципе центр города. Основная масса занималась тем, что, ну, в те времена, знаете, как бы в 89-м году. Ты куда-то учиться было бесполезно. Никому это не надо было. Куда-то работать — тоже было бесполезно иди в основном. Потому что ни на какой работе не оплачивалось нормально ничего, в те времена. То есть реально молодым пацанам, ну чё оставалось делать?
    — Ну, вот у нас в центре, все которые жили, они в основном че делали? Они бухали, наркоманили, курили. А на что они курили, наркоманили, да, бухали? С заработанных денег, которые они зарабатывали при помощи фарцевания. Это были так называемые фарцовщики, да? Так как мы все жили в центре, а в центре всегда постоянно тусовалась фирма, да? И вот, благодаря фирме, появилось такое, зародилась понятие как фарцовщики. Это люди, которые меняли у фирмы, делали обмен валюты. То есть по удобному курсу скупали у них доллары, а фирма в то время скупала у них по удобному курсу рубли. Продавали и всякую всячину, да? Того, чего не было, например, на прилавках, но пользовалась спросом. Например, там, советское шампанское, да, можно было продать фирме.
    — В эти времена советское шампанское нельзя было купить в магазине, то есть это был дефицит. Тогда вообще все было дефицит. Вы этого может сейчас не понимаете, молодежь. Но реально, просто заходишь там, в 90-е, да? В 91-м в магазин заходишь, да? Там просто реально пустые прилавки. Ну вот пустые прилавки. Может маргарин там есть и все, да? И все, а так пустые прилавки. Вот. И вот фирма продавала им там шампанское. Люди значит там покупали из под полы, да? Связи у кого были, покупали из под полы это все. Шампанское, черную икру. Вот эти вот кокарды военные. Фирмa же не могла зайти в магазин в военторг, купить эту кокарду. А кокарда стоила, например, купить 15 копеек, а продать ее можно было даже за 5 баксов. А что такое 5 баксов восемьдесят девятом году? На 5 баксов можно было в принципе, обычному человеку жить пять-шесть дней. Ну это так, не бухать, просто так питаться. Нормально питаться, в магазинах покупать себе еду и жить на 5 баксов дней пять шесть семь. Можно было реально прожить.
    — То есть купил какую то сраную кокарду за 15 крон, которая… А что такое 15 крон… эээ, 15 копеек… крон… У меня уже вообще, шизофрения пошла. Что такое 15 копеек? 15 копеек, это даже буханка хлеба. Нет, это не буханка хлеба. Меньше, чем буханка хлеба. Буханка хлеба стоила тогда 20 копеек, тогда, по-моему.
    — Вот и считайте. Ты 20 копеек вложил, да? Грубо говоря, в кокарду. На 20 копеек можно было купить буханку хлеба. А если ты кокарду продал, ты можешь не буханку хлеба поиметь, а можешь 5 6 дней питаться нормально. То есть улавливаете, да, ситуацию? Вот.
    — В общем, у нас вот пацаны наши занимались практически все поголовно, которые жили. Занимались вот этим вот, фарцовкой. Их еще называли мажорами. Но как бы у нас, в нашем районе было принято называть это фарцовкой, фарцовщики. Вот.
    — И жили многие фарцовщики у нас очень хорошо. То есть денег хватало и на курево, и на наркоту, и на бухло. И закончилось это все, кстати, очень печально, когда им денег стало хватать.
    — Вот я не буду врать, наверно уже к сегодняшнему дню, да? Щас уже 2013 год. 2014-й скоро. Я думаю вот уже 80 процентов, насколько я знаю. Я все-таки поддерживаю кое какие контакты с моей старой родиной. 80 процентов, насколько я знаю, уже не жильцы. То есть они уже померли. Кто-то спился, кто то там снаркоманился. И померли они не своей смертью, все эти люди. Кто-то на машине убился, кому-то топором голову проломили. Ну все, ну все это было на почве наркомании и алкоголя. Вот реально вам говорю, это все было на этой почве. То есть как бы видите? Вроде как и денег зарабатывали нормально, да, люди. И спускали на всякую херню. В результате их уже нет в живых. А многие из этих людей были, ну реально младше меня по возрасту, там на 5 лет младше, некоторые были на 10 лет младше. То есть там, в то время еще там, пацаны там, которым было там, я не знаю, 11-12 лет, они уже бегали фарцевали. Их уже нету в живых. Все, понимаете?
    — То есть, я иногда так разговариваю по телефону со своей старой родиной. А мне там говорят, там, типа там. Славчик на зоне проглотил гвоздь и помер. Ну чтобы в больничку попасть. Там, потом я спрашиваю, там, например: А где там, ну например, там Парамон? Парамон типа, ну типа, пил-пил и умер. Просто от алкоголя чувак умер. Спрашиваю, где Борман? Борман, типа, наркоманил, в подъезде заснул. А знаете, там, в подъезд в Питере зимой то, температура наверно на минус. В подъезде заснул и замерз.
    — То есть таких вот случаев, могу рассказывать, реально там, пачки таких вот случаев. То есть, реально людей уже нету в живых. Вот вам, вот вам и фарцовка, да? В общем занимались разной херней люди, да?
    — Я скажу честно, я не фарцевал, потому что когда я подходил к фирме, меня фирма чё то побаивалась. Я же работал швейцаром, да? Ну вышибалой в пивнухе. Я работал с десяти утра где-то до шести вечера. У меня такой график был. Целую неделю работаю, ну 7 дней, в субботу-воскресение тоже. И неделю отдыхаю. Такой вот у меня график был. И то есть как бы и когда работал, да, вроде как и встаешь. Вставать не надо рано, и в 6 часов уже закончил работу, можешь гулять. А уж та неделя, которую я не работал, да? Там вообще уже делать было нечего. Да, как бы? А как бы деньги были, потому что работа была блатная такая, швейцаром работать, да, в пивнухе. Деньги как бы были. Но и околачиваться, да, целую неделю тоже не хотелось.
    — И вот я решил заняться такой вот темой. Моя мамаша, она работала в вино-водочном магазине в восемьдесят девятом году. Недолго правда. Пока первый алкаш не пришел такой вонючий, да? И моя маша ну, чуть не сблевала, да? И после этого она уволилась. Хахахаа. Но контакты у меня остались. Я скупал шампанское, водку, коньяк, еще какую-то… Портвейн скупал. И все это продавал.
    — А тема была в девяностые такая, знаете. Как только магазин закрывается, вино-водочный, да? Сразу весь алкоголь, который есть у таких вот у барыг, он сразу в две цены идет. Например, стоит бутылка водки чирик, да? Как магазин закрылся, бутылка водки уже все стоит 20 рублей. Все, тут никуда не денешься. И реально, то есть, люди покупали за 20 рублей. Только не спрашивайте, почему они не покупали в магазине. Потому что водки всегда мало. И в те времена круглосуточно магазины не работали. А иногда вообще, не водки, нихрена в магазинах и не было. Такие барыги, как я, ходили и скупали водку.
    — И я занялся торговлей вот этой вот водки. Причем, ну как я занялся торговлей этой водки. Не то, чтобы сам вышел на улицу, стою так и: Эйй, покупайте водку у меня там, да? У нас был такой перекресток там недалеко от того места, где я жил. Конная улица и Перекупной переулок. И это была, эта считалась точка. То есть, если человек стоит, какой нибудь человек состоит, например, в 12 часов ночи на этом перекрёстке, да? То все знают, что этот человек стоит не просто так. Значит этот человек барыжит. Значит у него там чё то есть там из бухла. То есть конкретно, такие вот были точки по всему городу.
    — И вот одна точка была как раз недалеко от того места, где я жил. Я поставил туда своего человека. Гену. Он такой полудурок был. Конечно, просто так не поставишь его, да? Там же уже точка, там, ну… Как бы такая, насиженная. Ну пришлось пару раз там на разборки съездить. Короче поставили мы туда Гену. То есть и Гена торговал там бухлом. То есть Гена, у него был такой режим. Гена днем спал, а всю ночь стоял на этом перекрестке и торговал бухлом. Ну и, как бы, я Гене все организовал. То есть я ему там поставлял водку . Приносил ему домой. Там раз в неделю приносил ему целые там, не знаю, ящики этой водки. А Гена, значит, по ночам, значит ходил, торговал этой водкой. И в ментовку он попадал, да? Я с ментами потом договаривался.
    — Но дело шло как-то, дело шло как-то. Бабосы как-бы капали, да? Вот. Пока этот Гена… Понимаете, когда людям попадают деньги шальные в руки, люди начинают сходить с ума.
    — А Гена жил в коммунальной квартире в это время. И у него чё то было, 6 соседей по-моему. И вот когда у Гены случилось затмение, да? От таких бабосов, то есть, то есть реально… Гена реально зарабатывал в те времена… Там на заводе, например, человек получал 200 рублей в месяц, да? Гена реально зарабатывал, я не знаю, 1000 рублей наверное за неделю, даже, я думаю, больше он зарабатывал. Это уже чисто он зарабатывал себе. После того, как мне отстегнул. Понимаете?
    — И у Гены, короче, от таких больших денег, да? У него помутнело в мозгах. И он решил избавляться от своих этих самых, соседей по коммунальной квартире. И как он решил избавляться? Этот мудила ватный закрыл входную дверь, чуть ли там не заколотил ее, да? Там, гвоздями, да, чтоб никто не мог выйти из квартиры. И поджег квартиру, взял просто реально, и поджег квартиру. В которой жил он и еще там его 6 соседей. Там, бабки старые, там, дети какие-то там, инвалиды на колясках. У них какая-то общая кухня была, там, и 6 плит таких, да? У каждого своя плита.
    — И короче, он поджег квартиру. То есть реально там, поджег квартиру. Представляете, человек, у него так перемкнуло от денег, что он реально поджег квартиру, в которой он жил с шести соседями со своими. И реально квартира загорелась. И Гене нужно было что сделать, нужно было выпрыгнуть из окна. Он жил то на первом этаже. И он думал, что, ну, типа, я подожгу, а сам с окна выпрыгну. Все эти стариканы, да, инвалиды. Они не смогут выпрыгнуть, потому что у них, они просто не смогут, физически не смогут.
    — Так вот он поджег, да, квартиру. Открывает окно, и забыл своей тупой башкой, представляете? Что у них на окнах стояли решетки. И понимаете, а квартира уже горит, горит квартира, понимаете? Огонь, а все там «кхаааа», дохнут, да? И, короче, Гена, он человек был не сильный, но он руками вот эту вот решетку, вот так вот растянул, втиснулся и выпрыгнул. Такой, знаете, весь обожженный, весь такой черный от этой сажи. Упал прямо в снег, тогда зима была. И в трусах, потому что в одежде ему было не пролезть. Он должен был пропихнуться в эту решетку. Он еле-еле пропихнулся. И самое интересное, что все это было на моих глазах. На моих глазах, потому что я с ним жил на одной улице.
    — Результат, Гена от шальных денег, значит, ну и с этими с поджегами всеми, да? Очутился на зоне. На зоне из него сделали пидераста, кстати. Реального пидераста. То есть, понимаете? Он был опущенный на зоне. Потом он пришел с зоны, и закончилось тем, что его кто-то просто, просто тупо пырнул ножом в подъезде. И все, нету больше Гены.
    — Вот вам история из 90-х. Реальная история. Щас расскажу вторую историю.

    Текст подготовлен: Дмитрий Корнейко (Отец Петракл) для сайта www.gessland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Алексей Мартынов:

    Воевать за Украину пойдёшь, если что?

  2. Mr.Good Badon:

    Сергей, вот ты на своем канале пропагандируешь здоровый образ жизни. Ты
    против курения, алкоголизма и наркомании. Как же так получается, что ты
    спаивал собственных соотечественников? Неувязочка товарищь Гавно.

  3. polkadotpuss:

    спасибо, очень интересно. раньше никогда не слышал термина «фарцовка».
    посмотрел фильм про это дело, про процесс файбишенко-яна косого, прочел
    статью на вики «товарный дефицит в ссср». к прочтению всем кто в инете
    пишет как хорошо при ссср жилось.

  4. FREEUSA:

    Ты тут выпивший? Я прав? :)

  5. Max Dufa:

    насколько я помню в 1990 в Питере все было по талонам, кроме молока и яиц.
    Учиться реально было непокайфу — самый шик устроиться в ларек жвачку
    продавать. В образовании никто не видел перспектив….и так уже 23 года))).
    Сейчас вспоминаю..мда..совок — это бы ужас

  6. buhalde buhaldoev:

    А в курточке не холодно в ванной?

  7. Alex GT:

    какую страну потеряли!!11 :-)))))))

  8. MegaOziozi:

    Сука убейте танкиста.

  9. Иван Иванов:

    )))))))))) ПРИКОЛЬНО СЕРЕГА ! ПРОСТО КАК И МЫ НАЧИНАЛИ 88-89 Г МОЛОДОСТЬ
    !!!!!!!!!!!!!!!

  10. superhoy:

    Сергей, отличный ролик! Юле привет :)

  11. ruslab85:

    Скиньте Гавну 80 зеленых на ролик с его братом!! Должно быть интересно)

  12. ViLi:

    вранье,чистой воды

  13. Андрей М.:

    Отлично! Прямо в молодость попал свою. Ностальгия…

  14. Edisson:

    Ха, ролик из толчка!)))

  15. irk256:

    вечер охуительных историй

  16. ТВ ОБО ВСЁМ:

    А у вас, в Ивано-Франковске поляки и румыны были. Я тоже в Черновцах в
    юности фарцевал. А начинал с «гумы для пердолини». Помнишь?

  17. Miyamoto Musasi:

    реально интересно послушать.

  18. Alex reformation:

    Весело было.

  19. Сергей Симонов:

    Привет Серёга! Как дела?:))

  20. StarterBoy83:

    Чувак отпишись ты вообще существуешь кто заплатил?

  21. Крик Маньяков:

    вот это история хоть боевик снимай

  22. Slivki Chanel:

    Расскажи как познакомился с симоновым

  23. Шариков Полиграф Полиграфович:

    Гавно-Спикуль ! ^

  24. Live Austria:

    Сергей у меня к тебе вопрос как ты думаешь когда в России станет жить лучше
    ?

  25. Dmitriy3574:

    Звук есть

Вперед →
Видеоархив: 2014, 2013, 2012