Сергей Гесс

Сергей Гесс и Гессляндия

Юлькин пейпал [email protected] в поддержку проекта

Хочешь помочь Гессляндии? Переведи видео в текст →

  • Воспоминания о пивнухе

    Дата: 9 ноября, 2013 | Просмотров: 585 | комментариев 17
    1 гесска2 гесски3 гесски4 гесски5  гессок 1 голосов, 5,00 из 5
    Loading...Loading...
    Ставьте лайки, комментируйте!
    Сергей Гесс

    — Вот чуваки, опять с вами я, да?
    — Щас у нас глубокая ночь и мне вот чо то навеяло, да? Запилить такой ролик. Ролик о моих, так сказать, о моей жизни в Питере, да? Воспоминания, так сказать. Вот.
    — Когда-то давно я рассказывал, что я работал швейцаром, ну или вышибалой, как это по-разному называется профессия, да? Я работал вышибалой в пивнухе возле некрасовского рынка. Вот. И чё то мне навеяло, да?
    — Давайте, я вам еще раз расскажу, как это все было.
    — Во-первых, мой рабочий день начинался в 10 часов утра, что меня очень даже устраивало. А заканчивался рабочий день 6 часов вечера. Вот, но иногда заканчивался раньше, если пиво заканчивалось раньше, то и рабочий день заканчивался раньше. Но шеф всегда следил, чтобы пиво все-таки было в баре. Потому что нет пива, нет бабосов. А вернее сказать, если нет воды, то точно нет бабосов. Потому что как вы знаете, все пиво в те времена разбавлялось водой. Вода это была, ну, деньги. Вот. Ну, я вам в старых роликах рассказывал, как мы еще опивки от пива, да? Поcудомойщица собирала все опивки, кто не допил. И это все обратно в котел, значит, выливалось там. Этих опивок там было на хер знает сколько, целые бадьи таскали целый день эти посудомойщицы туда. Огромные там пятидесятилитровые бадьи, да? Вот, и все это клиентура пила, вот эти все опивки, эту воду.
    — Ну, клиентура была похабная. В основном такая, знаете, гопота. Вот. Шавки, отсидевшие на зоне. Часто приходили туда, пальцы веером, да? Типа, я там Вася с водокачки. Ну, таким я сразу бил в шаробан, вот. Серьезные ребята тоже приходили на шашлычок. Но они исправно максали рублик.
    — Знаете, какая система была в то время в этом баре. Очередь, да? А чтобы зайти без очереди, надо вышибале рублик дать. Всего навсего 1 рублик. И так набегало в те дни, в те года, по пятьдесят рублей в день, по 100 рублей в день, по сто пятьдесят. Это только на дверях. То есть на дверях можно было реально заработать 50-100-150, вот в этих вот пределах. От пятидесяти до ста пятидесяти рублей можно было заработать на дверях за вход.
    — Вот, плюс каждый день еще такой был негласный закон, значит. Вся наша контора, весь наш бар, посудомойки, повара, все-все-все, кто работал в этом баре, получали 10 рублей еще из разбодяженного пива. Каждый день. То есть еще там ста пятидесяти, приплюсовывайте чирик, да? Уже 160 будет.
    — Ну, еще раз в месяц приходила мне официальная зарплата. Вы сейчас будете смеяться, зарплата была 80 рублей. По-моему это был восемьдесят девятый год, если я не ошибаюсь, когда я работал в этой пивнухе. Может быть 88-й, я если честно, не помню уже, вот. И вы знаете, в такую вот пивнуху было нелегко устроиться работать.
    — В этой пивнухе был, кстати, мой единственный начальник, который великий человек сейчас. Который живет до сих пор в Питере, живой и не убитый. Я вам его имени не скажу никогда. Потому что, ну, не хочу просто, вот. Этот человек занимается большими делами, на высоком уровне, вот. И вот он в этой пивнушке был начальником. Ну, это как бы пивнушка, это, как бы… Ну, это даже… Не на этом он жил, не на пивнушных деньгах, да? Потом он открыл серию магазинов антикварных. Потом он ушел в нефть, короче. Вот, в общем, величайший человек, вот. И вот на этого человека я работал. И в пивнушке, а потом и в антикварном магазине. Охранником у него работал, вот. Ну, даже не охранником, вернее, не охранником это даже называется.
    — Если б я был в армии, то я бы назывался бы адьютантом, вот. Давайте, я буду лучше не охранником, а адьютантом. Мне не нравится это слово «охранник». Знаете, «охрана», «охранник». Адьютантом я был, воот! И звание у меня было прапорщик.
    — Так вот, и вы знаете, на вот это вот место, да? Вышибалой или швейцаром, в такой, казалось бы, даже пивной бар такой для гопников, было не так легко попасть. А так как мой шеф, он был ну не морским пехотинцем, но он служил в Севастополе. Подводником был. Он вообще был, военным офицером раньше. И тоже служил в Севастополе, ну и с этого вся каша и началась, короче.
    — Ну, это ладно, это длинная история. Как нибудь потом расскажу. Если кого-то заинтересует этот ролик, да? Я могу запить за определённую плату его.
    — Ну, так вот. Так вот эээ… Например, мой сменщик, да? А работал я с 10 до 6. Неделю целую работаешь, неделю целую отдыхаешь. Ну, неделю я отработал, а неделю делал делишки, короче еще.
    — Так вот мой сменщик, он был полковник, полковник в отставке. Понимаете, да? То есть полковник в отставке, и был очень доволен, что он работал вон там вот швейцаром или вышибалой. Ну, тоже такой здоровый мужик был. Вот. Вот, и вот работал я швейцаром, кстати, там обед тоже нам подавали повара бесплатный. Шашлык, все, что хочешь там. Пиво можно было пить.
    — Ну, я то пиво вообще не пил, не пью, я не буду никогда пить. Для меня пиво это… Извините все любители пива, да? Ну, для меня реально это вот, ну, моча. Вот.
    — И вот так вот там я работал, в этом барчике, че то год или полтора, я уже не помню. Вот. И что еще хотел сказать. Вы знаете, вот так вот иногда вспоминаю. Так ведь хорошие времена были, действительно вот хорошие времена. Не смотря на то, что работал среди вот этих гопников, да?
    — Даже вот, как сейчас помню, да, там такой пол был, да? И пол был постоянно залит пивом, да? И у меня постоянно, от того что ходил по полу этому, по пиву, да? У меня постоянно, по-моему, разъедало подошву на ботинках, постоянно. Мне просто приходилось часто ботинки покупать новые. Вот. Мне так кажется, что это было от пива. Может они, конечно, разъедались, потому что я вообще то может по какому-то говну ходил или по соли зимой, не знаю. Мне все-таки кажется, от пива это разъедало эту подошву, вот.
    — И вонизма там была страшная, в этом баре, да? В этом баре был страшнейший вонизм. Эти гопники, да там? Значит, не мытые, потные, да? Вонючие там. Что такое парфюм, да, дезодорант. Этого никто не знал в те времена. Только изысканные люди могли пользоваться хорошим парфюмом, дезодорантом.
    — А, например, губы мазать помадой, чтобы не обветрились в те времена. Это вообще, если ты губы намажешь помадой бесцветной да вот такой в те времена, чтобы они у тебя не обветривались, тебя за пидора примут. То есть реально, понимаете? Вот.
    — То есть ребята, понятия были совсем другие, не такие как сейчас. Это сейчас можно ручки кремом намазать, там личико, да? Я сам тоже мажу свое лицо, руки. Ну не часто, но мажу кремом. Мне Юлька мажет. Старается меня мазать, как бы да, понимаете.
    — Симонов, например, очень правильно делает, что пользуется кремами всякими, да? Это очень полезно для здоровья, кстати. Вот. Ну не для здоровья, а для внешнего вида. Поэтому Симонов и смотрится так молодо, да?
    — Я, кстати, тоже не выгляжу на 45 лет, если честно, да? Это вы считаете, что я выгляжу на 45 лет. На самом деле я выгляжу на 39.
    — Вы посмотрите на своих родителей, в каком они возрасте и как они выглядят. Они уже давным-давно лысые нахер. С животиками, да? Огромными, в основном.
    — Да, кстати, меня многие обсерают, что у меня животик там, да? Так вы не забывайте, мне все-таки 45 лет, чуваки.
    — Когда нибудь, когда нибудь, я сделаю ролик на заказ. И покажу, каким я был в двадцать лет. Там нету никакого, ни животика, ничего. Причем я не был никаким качком. Вот. У меня было обычное такое, нормальное тело. Без животика.
    — Ну а этот ролик уже будет, если он будет на заказ, он будет платный. Я вам покажу фотографии, когда мне было 20 лет, когда мне было 30 лет, когда мне было 5 лет. Если кого-то это интересует, пожалуйста. Я соберу все эти фотографии и вам покажу.
    — Ладно, заговорился я уже короче. Давайте, прощайте, чао.

    Текст подготовлен: Дмитрий Корнейко (Отец Петракл) для сайта www.gessland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. MrKorochun:

    Гавно, посоветуй какого нибудь заебатого шведского пива, только чтоб
    светлое было, желательно с показом натуры что не обьебаться при покупке.

  2. Леон Новобранец:

    слышь урод моим родителям 45 и они нихуя не лысые пидрила ты картонная, ты
    выглядишь на свой возраст нехуй тут выёбываться

  3. Евгений Гусар:

    Серега, чего ты в Швеции свой бар не откроешь? У тебя же есть
    предпринимательские способности. Сколько можно грузчиком работать и медь
    собирать?) Хотя ты еще деньги ссуживаешь под проценты… Все равно у тебя
    могло бы быть свое дело, как у твоего знакомого который строительным
    бизнесом занимается.

  4. черный дельфин:

    а твой шеф знал большого человека из ресторана Таллин, у которого еще Дядя
    Слава Кирпичев часть тела оттяпал?

  5. Христофор Должанский:

    Готов оплатить ролик с фотками твоими в молодом возрасте

  6. aivar242:

    Лайк. Серджио — побольше историй, о былых временах.

  7. pavlusu:

    Илья Трабер. В 1989 году прибыл в Петербург из вооруженных сил, где служил
    на флоте офицером-подводником. Сначала работал барменом в пивном баре
    «Жигули». Довольно быстро он дорос до поста администратора пивбара «Жигули»
    и даже закончил курсы барменов. Видимо, накопив некий начальный капитал,
    занялся торговлей антиквариатом………..

  8. Иван Иванов:

    во хороший ролик .. ПРО МОЮ МОЛОДОСТЬ . ПРИВЕТ ИЗ ПИТЕРА !!!!!!!

  9. Constantin Morozov:

    Адъютант,это у старших офицеров,а у барыги пивнушного это денщик….или
    шестерка.

  10. Андрей М.:

    Серёга, если бы ты так Чижу по башке хлопнул как себя по лбу, у него бы
    голова оторвалась.

  11. Alex reformation:

    Серёга, рассказывай больше про свою молодость.

  12. Rico Jaz:

    Адрес можно точнее, буду проезжать мимо, гляну что там теперь. Часто там
    езжу.

  13. nuts7770:

    Серега, побольше таких роликов!!

  14. HaRRz:

    Тролли жгитесь от своей желчи

  15. Slivki Chanel:

    Абрамович?

  16. Ник мастер:

    какого рынка? около люберов ?

  17. Юреллио Великий:

    Гавно,слушок прошёл что гиря то у тебя надувная.

← Назад
Видеоархив: 2014, 2013, 2012
Вперед →
Видеоархив: 2014, 2013, 2012