Из жизни шведов на примере переезда
- Источник #3
- Источник #6
- Частые переезды в Швеции: причины и особенности.
- Недостаток уважения к грузчикам: мифы и реальность.
- Самостоятельный переезд vs наем профессионалов: расчет стоимости.
- Опасности неправильной переноски тяжелых предметов.
- Уникальные моменты работы с пианино: как правильно переносить.
- Шведский менталитет: жадность или экономия?
- Примеры повседневной жизни: купля-продажа джинсов и культурные различия.
- Заключительные мысли: уроки о трудовой этике и взаимоотношениях в обществе.
Видали? Переезжают шведы. Причем сами. Сами таскают. Вот грузчиков не уважают, да? Типа, ааа, грузчики. Типа там алкаши, типа там вообще такие… Когда касается дела переехать, да? Когда им цену объявляют, сколько это будет стоить, сколько будет стоить в час. Один человек в час стоит 50 евро, если фирму нанимать. Да, сразу, видите, грузчикам уважение. И типа, спасибо, не надо. Мы сами переедем. Вот, они взяли в аренду вот эту машину, видите, с бензоколонки. Тут у них еще одна машина стоит какая-то, но это, наверное, приватная. И там еще какая-то, наверное, ихняя рабочая. Где-то, не знаю, где они работают. В общем, переезжают чуваки из нашего дома, видите? Вообще в Швеции переезжают очень часто.
А это, видите, мой дом — Америка Хьюсетт, Американский дом. Вот, такая вот херня, чуваки.
Спонсор выпуска Экономия на Алиэкспресс! Забирайте промокоды и купоны на нашем сайте и получайте дополнительные скидки на свои покупки. Мы всегда готовы помочь вам сэкономить.
В Швеции переезжают вообще часто. Вот, как бы, поменял человек работу, да? Хочет поближе к работе жить и меняет квартиру. Или там не может оплачивать квартиру, жизнь дала трещину, да? Тоже меняет квартиру, переезжает в более дешевую. Видите? Руками носят коробки. Смотрите, руками. Так, конечно, можно загнуться очень быстро. Коробки тяжелые, руками носить. Надо же их на тележку специальную и катить.
Вообще работа грузчика заключается не в том, как можно больше носить тяжести, а наоборот, как можно больше не носить тяжести, использовать всякие приспособления. А так носить в руках — это год-два и они крякнут. Это я сразу говорю. Тоже, например, самое пианино — ее на ремнях носят и только по этажам. Там, где ровное место, ее сразу заложат на специальную тележку, ставят и катят. При этом носить по этажам — как это непарадоксально звучит — когда ты несешь пианино по лестнице, то по лестнице его нести легче, чем по прямой дороге. Хотите верьте мне, хотите нет, но это на самом деле так. Когда ты несешь пианино вверх или вниз по лестнице, оно именно ложится на тебя, правильно ложится.
Вообще пианино — оно тяжелое, чуваки. Но переносить пианино, когда ты умеешь и знаешь все нюансы, очень легко. У пианино очень такая правильная форма для переноски. Не могу вам так объяснить это на пальцах, но поверьте мне, грузчику со большим стажем, что у пианино очень хорошая форма переноски. У рояля чуть-чуть похуже. У пианино оно практически прямо по телу.
Они так будут переезжать долго, потому что это не перевозка, это бред какой-то.
В Швеции кто понимает, что нужно нанимать профессионалов — грузчиков, те как бы и нанимают профессионалов грузчиков. А кто не понимает, кому жалко денег, тот будет сам носить. Они задействовали три автомобиля. Мы бы приехали на одном и все это сделали. Три автомобиля, потратили много дизеля на это все. Вот эту машину они взяли в аренду. Их там минимум пять человек носят. А это значит, что из пяти человек один хозяин. Это значит, что хозяин потом должен помогать тем, которые ему помогали. Понимаете?
У меня вот принцип такой: я никому не помогаю, я всем помогаю за деньги. Но если мне что-то надо, то я тоже лучше кому-то заплачу, чем буду помогать бесплатно. Вот чего я сказал, то сам не понял. Ну ладно. Вы поняли, короче.
Вот, чуваки, вообще конечно в Швеции люди жадные, скажу вам. И не важно, бедный человек или богатый — это такая шведская черта. Правда, они это называют не жадность, а экономия. При всем при этом шведы они только кричат, что они хотят. Они только кричат, что в Швеции все дорого, все так дорого. Я, например, у себя на работе, где я работаю, я грузчикам сразу сказал: все, что вам надо, вот все практически все я могу достать чуть ли не в пол-цены. Любую вещь. Чего вы думаете, у меня много клиентов? У меня нихрена, у меня нету клиентов. Никому ничего не надо. Вернее, им все надо, но как дело касается у меня, что-нибудь купить в пол-цены, то тогда вот никому ничего не надо.
Вот такая вот херня, чуваки. Понимаете ли. Поэтому я делаю такое заключение, что шведы экономить все равно не хотят. Они только говорят, что они хотят экономить. На самом же деле я этого не вижу.
Могу вам привести один пример. У меня были новые джинсы. В Швеции джинсы стоят, например, Левис, порядка 100 евро. У меня были джинсы. Я значит спрашиваю у одного: тебе джинсы не нужны? У меня вроде как твой размер. Нет, я не так спросил. Я спросил его: где ты покупаешь джинсы? Он говорит: как где, в магазине. Я ему говорю: а тебе не дорого покупать джинсы в магазине? Он говорит: ууу, блин, свиняче дорого. Я говорю: какие джинсы ты носишь? Он говорит: Левис. Я говорю ему: я могу тебе достать джинсы за пол-цены. Он говорит: нет. Я покупаю джинсы за треть цены. Ты покупаешь джинсы в магазине или ты покупаешь только ворованные? Ну, когда мне приносят ворованные, я покупаю за одну третью цены. Я приношу тебе не ворованные, я тебе проношу за пол-цены. Нет!
Результат таков: джинсы я тебе отправил в Ивано-Франковск, у меня там родственник живет. А через два месяца этот же хмырь, которому предлагал джинсы, подошел ко мне и спросил: а ты джинсы все еще продаешь, я их хочу купить за пол-ены. Я говорю: ну, извини, джинсов уже нету. Вот вам шведский менталитет.
А вот во времена СССР такого не было. Во времена СССР все хватали дороже, чем это стоило, дороже. Понимаете? Можно было купить джинсы за чирик в магазине, отстояв в очереди двое суток. Вам это, чуваки, не понять, как можно за джинсами отстоять двое суток, когда они продавались в официальном магазине, в Гостином дворе в Питере. Двое суток отстоял, купил джинсы за чирик, продал за 100, и люди платили такие деньги.
Ладно, чуваки, будем прощаться!
Чаоп!
Продолжение в этом ролике: Немного про аналитику
Посмотреть еще видосики Гессыча
Список видео роликов связанных по тегам из этого поста.
Смотрите все архивные видео Сергея Гесса, отсортированные по дате публикации.Прослушать подкаст «Аналитика грузчика»
Слушайте все новые подкасты от Сергея Гесса на Podster.fm
Есть такое.
View Comment4:55 Сразу вырвалось: "Че сказал-то, сам понял?"
View Commentпочему бы книгу не написать..
View CommentСергей ,а ты с Украины? бо я начал смотреть твои ролики не с самых первых.
View Commentя твое видео распространяю на одноклассниках…пусть народ учится жить….молодец.
View Commentкак в рашке блин прям!))сами тащут экономия на здоровье!
View CommentВ России все на руках носят.
View Commentдурак платит дважды
View Comment