Сергей Гесс

Сергей Гесс и Гессляндия

Юлькин пейпал [email protected] в поддержку проекта

Хочешь помочь Гессляндии? Переведи видео в текст →

  • Воспоминания. Сладкая жизнь

    Дата: 21 марта, 2013 | Просмотров: 421 | комментариев 25
    1 гесска2 гесски3 гесски4 гесски5  гессок 1 голосов, 5,00 из 5
    Loading...Loading...
    Ставьте лайки, комментируйте!
    Сергей Гесс

    — Привет чуваки! С вами гааавно. Да-да, не удивляйтесь! С вами гавно.
    — И сегодня мне навеяло вам еще рассказать одну историю. Такие, так сказать, воспоминания, мне навеялось, навеялось, на мою голову дурную рассказать вам эту историю.
    — Короче, когда я жил в Ивано-Франковске, я жил на улице Чапаева, дом 27 (сейчас ул. Сечевых Стрельцов, 27). Рядом с военной прокуратурой. Потому что мой дед работал в военной прокуратуре. И как-то ему там квартирку и выделили. Совсем вот дом в дом стояли. Эти 2 дома, прокуратура и наш. Ну, потом дед ушел на пенсию, ну мы все равно остались там жить в этом доме. Дом кстати, итальянский дом. Архитектор Серафини. Таких домов итальянских было в Ивано-Франковске, по-моему, 3 штуки, такие, как бы, ну по тем, до великой отечественной войны, это были такие современные, считались дома.
    — Ну ладно, тема то не об этом, не о домах. А за прокуратурным зданием был то ли склад, то ли какая-то кондитерская фабрика. Я точно уже не помню. И рядом стоял дом, эээ, с этой кондитерской фабрикой, где жила Танюша Барабанова. Это моя самая-самая первая любовь. Танюша Барабанова. Когда я сидел в комнате, то видел ее окна. То есть она напротив меня жила. Ну и у нас была любовь. Но это еще рассказываю, когда вообще мелкий был. Я еще только вот в 1-й-2-й класс ходил. И это, и вот другое окно у Барабановой выходило на кондитерскую фабрику. И как-то один раз к ней пришел и смотрю в окно на кондитерскую фабрику, там какие-то машины подъезжают, грузчики выгружают шоколадки, печенье. И я охренел, мне так сладкого захотелось, я просто вот охренел. Ну, думаю, ладно. Что-нибудь придумаю. Но а по субботам-воскресеньям, фабрика не работала. Но сторож был. И я залез через этот дом Танечки Барабановой, там вокруг как-то надо было войти. Я залез на крышу этой фабрики, там такая крыша не высокая была. Крыша и она была не железная, такая была, я не знаю,
    что за материал, такая как бы смола на картоне, что ли. То есть можно было так ножом взять кх-кх-кх и вырезать дырку на этой крыше. Что я и сделал. Вырезал маленькую дырочку в субботу. Заглядываю, смотрю сверху вниз туда, в ихние склады. Заглядываю — а там охренеть: Печенье, конфеты, горы, стопки, вообще немеряно!
    — И я так думаю, ну нихера себе. Дааа, думаю. Ну, классно! Ну, как бы туда залезть я не могу, я еще мелкий был, не соображал. Там высота была, быть может, метра, от крыши до тех конфет, до шоколадок метра 3, да? Но реально вот так вот, все лежит, только возьми. А как взять? Ну как взять?
    — И я придумал, как взять. Я не знаю, как где, но в Швеции такого, например не вижу, но в Ивано-Франковске были такие деревья, с которых стекала смола. И эта смола, она была ужасно липкая. Если вот так вот на ниточку или на веревочку прицепляешь эту смолу и вниз опускаешь. Этой смоле нужно только дотронуться РАЗ до чего-то, чик, дотронуться, до печенья, до коробки с печеньем или до коробки конфет, так, чик! И все, она прилипает намертво. И вытягиваешь. И я вот так и сделал. На веревку приделал эту смолу и так в эту дырку ниточку так, тюк! И вытаскиваю. Тюк! И вытаскиваю!
    — Но сначала, поначалу, то как бы, боязно. Ну, вытащил 2 коробочки, ну, сожрал. Вечерком опять туда: тюк-тюк — еще 2 коробочки. Сожрал. Мне понравилось. Сами понимаете, гавно бы не был говном, если что-то более не придумал, хорошее. Я подумал: Ну, шоколадками, конфетками я уже обожрался, ВО! По самые помидоры. И решил сделать бизнес. Никому не говорил, конечно, про это. Хотя у меня там дружбан жил, сосед, еще кто-то жил. Да и Танечка Барабанова тоже сладенькое любила. Но никому не сказал. Начал каждую субботу-воскресенье втихаря туда лазить и к-к… короче шоколадки и конфетки оттуда вытаскивать.
    — Устроил торговлю значит. Причем продавал. Это в Швеции трудно что-то продать. Потому что все в магазине есть. А тогда в магазинах то в принципе было хреновенько со всем. Поэтому продавал за столько, за сколько это и стоило! То есть вообще охренеть. Золотое дно.
    — И вот так вот я конфетки, шоколадки и тягал.
    — А бабка моя, она, а я же сладкоежка был. А я же жил у бабки, в Ивано-Франковске еще. А бабка моя спрашивает: Сережа, а ты что, сладкое больше не ешь? А я говорю: да не, говорю, не ем, не ем я сладкое, говорю. Вредно. Вредно сладкое есть. Ну, бабка вообще охренела: Да как так? Ты столько сладкого раньше ел? Я говорю: Ну все, не хочу больше, не хочу. Потом, я ж это заначку себе сделал из этих конфет, шоколадок дома.
    — В один прекрасный момент тетка приходит и ну, нарыла у меня ту заначку с конфетами и шоколадками. Откуда это все? У меня там этих конфет-шоколадок, там, забито все. У деда в столе. Я говорю: да типа это… Какая разница? Но, а моя тетка то все-таки книжки читала, да? И подумала: Так, конфетная фабрика, вот она, рядом. Значит, он оттуда таскает. И короче мне вставили, да? Но я все равно говорю: Я не знаю, говорю! Какая конфетная фабрика? Я ничего не знаю. А тетка меня пытает: Ну откуда у тебя все это? Откуда? Я говорю: Ну ладно, все, меня прижали. Ладно, говорю. С конфетной фабрики тырю.
    — ТЫ ЧТО??? Ты что?? Я говорю: Ну все, больше не буду тырить, не буду. Ну тырить то я все равно продолжал. Продолжал-продолжал. Потом меня даже этот, сторож, ну, как это уже по-русски. Сторож увидел. Начал в меня булыжниками кидать. Все равно я продолжал туда лазить, короче, лазить. Лазил я туда, ну не знаю сколько лет. Года 3-4 туда лазил, эти печеньки-шоколадки продавал.
    — Вот многие спрашивают: типа гавно, откуда у тебя первый капитал? Вот с конфеток и шоколадок, хахахахахах! Вот оттуда еще. У меня бабок было, что на, ну на тех конфетках и шоколадках, что я там себе велосипед купил, потом стерео купил установку. До хрена короче было по тем временам.
    — А еще один раз в школе, случайно кто-то выбросил такие талоны на питание. То есть можно было покупать талончик и приходишь, отдаешь талончик и тебе обед. А такой обед стоил, по-моему, 50 копеек. 50 копеек тогда это были, ну, ну за 50 копеек можно было нормально пообедать в школе. Первое, второе, третье. Первое, второе, компот. Вот. И я нашел эти талончики, да, вот такую целую стопку. Но, на всех талончиках должна быть печать. Они были просто без печати тупо. А так реальные талоны, но без печатей. И вот что-то думал так: Тхе блин, так печати сейчас подделаю. Я же рисовал хорошо. Так, для справки кто не знает, у нас был такой предмет, черчение. Так вот на черчении, хотите, верьте, хотите нет. Я чертил всегда от руки, и даже круги делал от руки без циркуля. И учительница по черчению только через 5 месяцев, по-моему, первый раз заметила. Ну, когда круг делаешь на черчении, с циркулем, то в середине должна быть маленькая дырочка от циркуля. И тут она замечает, что дырочки у меня нету, на всех моих чертежах нету дырочки. И она меня как-то подзывает и говорит: Я вот не понимаю, а вот как ты чертишь, а? Дырочки как бы нет. Я ей говорю: Ну, вы знаете, у меня циркуля нету и линейки нет. Я от руки все делаю. Она сначала не поверила. Дала мне задание, говорит: вот давай вот, начерти вот это вот дело. При мне. И я начертил при ней это все. И она охренела! Она охренела, как может человек, школьник чертить без линейки и круги без линейки делать? Ну там специальная техника нужна, ну я это, я это делал, чуваки, реально. Учительница черчения, не смогла это сразу заметить. Так вот эти талончики мне подделать, было вообще раз плюнуть. Я себе наштамповал этих талонов, и начал их уже по-дешевке продавать в этой, во всей школе. Вообще охренеть. Жрал я эти обеды, бабка мне дает 50 копеек на обед. Я 50 копеек значит, себе в карман, а на талончик поддельный, себе беру обед. Ну и там остальным, по желанию, там, слегка подешевле продавал эти талоны.
    — Вот так вот, но все равно и там за жопу взяли. Потому что я слишком много талонов этих продал. И уже обедов просто, обедов реально другим не хватало. Поэтому они уже начали эти талоны проверять, как, чуть ли не как эээ… настоящие деньги. И все-таки определили, что ходят поддельные талоны. Вот так вот, чуваки. А вы думаете, все так просто.
    — Ну ладно, уже 11 минут идет ролик.
    — ЧАААААОП!!!

    Текст подготовлен: Дмитрий Корнейко (Отец Петракл) для сайта www.gessland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. StepMax98:

    один талон 20 копеек стоил, а не 50 коп.

  2. Александр Евсеев:

    Дырочки нету, глобус сошёл со своей оси.)))

  3. Дима Попов:

    По фамилии и интимной любви к деньгам не заметно?))

  4. Danil Lex:

    Как ты 3 года из этого золотого дна вытаскивал печенья и никто со склада не
    запалил недостачу даже?? :D и это в СССР когда еще всего было мало то и в
    дефиците))

  5. favzok:

    пиздюк. перестань сопли жевать .

  6. Artem East:

    пидОрас тот кто ебаная не грамотная падла.

  7. Artem East:

    а че такое,мы все так делаем.

  8. maxoncho0799:

    Такие классные истории)) Гавно а ты можешь почаще выкладывать истории из
    детства?

  9. вова иванов:

    серега врун)

  10. TheMihaelt2:

    Потому что так намного лучше, по-крайней мере видно все лицо, а не с
    обрубленным подбородком.

  11. EbayClub.ru:

    Зашибись ))

  12. Игорь Унжаков:

    Серёга уже с детства мечтал быть грузчиком,когда смотрел в окно,которое
    выходит на конд. фабрику,он уже представлял с какой профессией он свяжет
    свою жизнь.

  13. Леван Мосидзе:

    Прикольный тип)

  14. Марс Ен:

    Серега красавчик !!!!!!

  15. three888eight:

    ну она меня как-то подзывает и говорит: гавно, а как ты чертишь?))))

  16. Sergej1X:

    Sladkoe ne est horosho Serij .Kto mnogo sladkowa est stanowitsja Dewachkoj.)

  17. MENTIkosli:

    Я тебя готов слушать часами. Жду твой рекорд часа на 2 ролик))

  18. THERaskladushka:

    Про Танюшку Барабанову, можо было и подробней расказать))

  19. Игорь Гитлер:

    Спасибо за истории)) они и смешные и можно вывод какой то сделать, или
    научится чему либо

  20. workless152:

    Это грубероид ))))

  21. Бесплатные проекты для SONY VEGAS PRO:

    Танюша Барабанова решает.

  22. THERaskladushka:

    под басню и чаю выпить можно)

← Назад
Видеоархив: 2014, 2013, 2012
Вперед →
Видеоархив: 2014, 2013, 2012